Aplicación de los elementos materiales probatorios, evidencia física e información legalmente obtenida en el sistema penal acusatorio colombiano (2023)
El sistema penal acusatorio se ha llegado a considerar precario y en muchas ocasiones insuficiente, sin embargo, las exigencias del ordenamiento judicial van en aumento y cada día es evidente la importancia de una buena investigación y un proceso completo para respaldar afirmaciones o refutar argumentos de manera objetiva. Las pruebas desempeñan un papel crucial en el proceso de toma de decisiones y contribuir a que se garantice un juicio justo y equitativo. Es por ello por lo que se requiere un estudio jurídico fundamentando la aplicación de los Elementos materiales probatorios, la Evidencia física y la información legalmente obtenida a partir de los presupuestos teórico-jurídicos con el fin de dar a conocer la importancia de estos y lograr un debido proceso penal.