Exclusión y desigualdad laboral de las personas en situación de discapacidad en Apartadó, un hecho social que afecta a esta población (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo, proporcionar una visión en conjunto sobre las razones por las cuales los empresarios de Apartadó se abstienen de vincular a personas discapacitadas, se realizó un estudio documental basado en la situación de inclusión laboral de los discapacitados del municipio de Apartadó. Se realizó una caracterización de la población discapacitada en el municipio, detallada en el documento SISPRO. El estudio se abordó bajo la metodología estudio descriptivo el cual tuvo entrevistas con funcionarios encargados de la discapacidad en Apartadó y la aplicación de encuestas a los empresarios del municipio, como resultados se evidenció que los empresarios encuestados tienen poco reconocimiento de las personas con discapacidad como fuerza laboral, se desconocen los diferentes incentivos que tienen las empresas por contratar a personas con discapacidad por la normatividad vigente en nuestro país.