Cambios en tejidos blandos posterior a la exodoncia de premolares en pacientes con biprotrusion (2022)
Este caso clinico describe el tratamiento de un paciente de 14 años clase II esquelética con rotación vertical mandibular, biproinclinación dental, overbite y overjet disminuidos, apiñamiento superior moderado e inferior severo, labio inferior evertido. Se realizó exodoncia de primeros premolares superiores y segundos premolares inferiores y cierre de espacios reciproco. Al final del tratamiento se corrigió el overbite y overjet, se logró la retro inclinación de incisivos superiores e inferiores, mejora del perfil fácil del paciente y oclusal estable.