Empleo de la energía geotérmica en salud: usos terapéuticos de las fuentes termales del volcán Chiles en Nariño – Colombia (2016)
Los recursos geotérmicos han sido usados desde la antigüedad con fines, agropecuarios, medicinales, para calefacción, y por cerca de 100 años para obtener energía eléctrica de manera continuada en el periodo moderno de la humanidad.