Uso de Ractopamina en la producción de cerdos: una revisión de la literatura (2008-2018) (2018)
Este artículo de revisión presenta un estado del arte actualizado al año 2018 de los estudios científicos sobre el uso de la ractopamina en cerdos durante la última década. A través de la búsqueda y clasificación de documentos indexados en las bases de datos EBSCO y Google Académico se logra determinar los enfoques que han tenido las investigaciones sobre el tema, las posturas existentes y el prominente avance de la academia brasileña en la región como forma de soportar las exportaciones nacionales de carne porcina en comparación a otros países de la región