Diseño de un prototipo de vivienda ecológica a partir de contenedores que cumpla con los requisitos de la certificación LEED categoría plata según los lineamientos del CCCS. (2022)
La gran cantidad de contenedores que se encuentran en abandono a nivel mundial y el gran impacto ambiental negativo que estos producen al medio ambiente hacen que los países decidan optar por el uso de estos en edificaciones sostenibles de uso residencial. Este trabajo tiene como objetivo realizar un diseño de prototipo de vivienda ecológica a partir de contendores que cumpla con los parámetros de la certificación LEED categoría plata y basada en los lineamientos establecidos por el CCCS. Para que el objetivo principal se logre, se analiza los datos estadísticos que existen a nivel mundial sobre los contenedores. De la misma manera se emplea información sobre el uso de las energías renovables en los países y por ultimo las categorías de la certificación LEED que existen con sus distintos parámetros establecidos para obtenerlas. Este diseño permite ver una vivienda amigable con el medio ambiente y en la cual se reducen los impactos negativos que produce la construcción.