Documentación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional de Coovipore CTA bajo los lineamientos de la NTC OHSAS 18001:2007. (2016)
Documentar el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional (SG-S&SO) de la Cooperativa de Vigilancia de Policías Retirados Coovipore cta bajo los lineamientos de la Norma Técnica Colombiana ohsas 18001: 2007. Realizar un diagnóstico inicial que permita conocer el estado actual de Coovipore cta frente a los requisitos establecidos por la Ntc ohsas 18001: 2007. Establecer la política y los objetivos S&SO en pro de prevenir las lesiones y las enfermedades a la salud de sus colabores. Identificar los factores de riesgo existentes, y documentarlos en la matriz para su continua actualización y toma de medidas de control que mejoren las condiciones de trabajo y salud. Realizar un análisis del manejo de insumos en el proceso en relación con el riesgo al cual se expone. Diseñar el Sistema de Gestión s&so de Coovipore cta de acuerdo la ohsas 18001 que permita controlar los riesgos y mejorar su desempeño en relación a la seguridad y salud ocupacional. Definir los controles operacionales para los procesos en los que se hayan identificado los peligros para implementar los controles y gestionar los riesgos. Elaborar el plan de emergencias según los lineamientos de la Ntc Ohsas 18001:2007 que permita a la organización responder a las situaciones de emergencia y prevenir o mitigar las consecuencias adversas asociadas. Elaborar un diagnóstico final de la estructura documental del sistema de gestión de seguridad y salud ocupación de Coovipore cta de acuerdo a lo realizado en el presente trabajo.