Marco jurídico asociado a crímenes de guerra durante el conflicto armado en Colombia (2021)
La presente monografía tiene como objeto Analizar el marco jurídico asociado a los crímenes de guerra durante el conflicto armado colombiano. Se trata de una investigación de tipo jurídica básica, el tipo de estudio es jurídico – exploratorio, se desarrolla a través del método de investigación deductivo. Para el desarrollo de la investigación como fuentes primarias se acudió al Marco jurídico asociado a las disposiciones normativas sobre crímenes de guerra en Colombia, y como fuentes secundarias se realizó una revisión de literatura en libros, periódicos, revistas especializadas e informativas y sitios web institucionales con información sobre el tema objeto de estudio. Entre los resultados de la monografía se logró identificar y compilar los principales conceptos y normas tanto nacionales como internacionales, asociadas a crímenes de guerra y se identificaron hechos victimizantes acontecidos durante el conflicto interno colombiano, declarados crímenes de guerra o de lesa humanidad por parte de las entidades judiciales pertinentes