Influencia de la red social Facebook en la salud mental de jóvenes del municipio de Popayán, durante el segundo semestre del 2022 (2023)
La red social Facebook se ha establecido como una de las redes sociales de mayor alcance en la sociedad, su uso ha delimitado transformaciones en la dinámica de vida de los usuarios y ha conllevado a la organización de una comunidad virtual de interacción, siendo los jóvenes uno de los grupos poblacionales con más auge de presencia en la red. Esta investigación se interesa por analizar la influencia de la red social Facebook en la salud mental de jóvenes del municipio de Popayán. La metodología utilizada parte de un enfoque cualitativo fundamentado en los estudios etnográficos, mediante la utilización de entrevistas semiestructuradas para la recolección de información, el análisis de los datos, se realiza utilizando la teoría fundamentada. Dentro de los hallazgos de identifica que la influencia de Facebook en la salud mental se determina en el origen de vinculación en la red, el contenido y el tiempo de interacción en Facebook.