La interacción con animales domésticos beneficio en las habilidades sociales de los individuos del Barrio La Gracia de Dios de Bucaramanga (2021)
La presente propuesta de investigación forma parte de un futuro proyecto de intervención educativa en la población en general. El objetivo fundamental se centra en el fortalecimiento de la empatía hacia los animales y cómo ésta genera procesos de convivencia en la población general. Desde esta perspectiva, se ha observado que muchas investigaciones plantean una relación entre el maltrato hacia los animales como génesis de una posterior violencia hacia las personas. Es por ello por lo que se va a intentar generar, desde las etapas más tempranas de la formación de la persona, actitudes y valores que estimulen la tolerancia, el respeto, el trabajo colaborativo a través del eje transversal de la empatía hacia los animales y el medio que los rodea. Por esta razón, la población con la que se trabajará serán las personas comprendidas en el público general para así poder tener una opinión o generar una idea sobre lo que se debería hacer para estimular estos valores en el público.