Diseño de un sistema de supervisión y control de mensajes de spam por medio de inteligencia artificial (Machine Learning), cumpliendo con la norma ISO 27000 implementando la metodología de trabajo basado en ITIL 4 (2023)
En este proyecto se realizará la implementación de las metodologías ITIL e ISO 27000 a través de un proyecto de seguridad enfocado en machine learning (inteligencia artificial), en el cual se estudiará, un software que pueda interpretar qué correos electrónicos contiene información que pueda afectar la integridad de diversas compañías poniendo en riesgo su información. Además de demostrar la importancia del uso de las metodologías e implementación dentro de la compañía para garantizar un buen servicio al cliente y realizar una mejora continua de todos los procesos. En Colombia se ha evidenciado la falta de seguridad en cuanto a los correos electrónicos y que por falta de capacitación o documentación de las personas aceptan diferentes correos sin importar que estos tengan en su contenido diferentes malwares los cuales intentan robar información de las compañías, por medio del uso de un software el cual contenga inteligencia artificial poco a poco se va a entrenar de tal manera que sea capaz de diferenciar correos que en su meta data contenga información de malware que en ocasiones es difícil de percibir por medio de antivirus.