Un caso de acoso escolar por Hidrocefalia Congénita. (2020)
Este proceso investigativo estuvo dirigido a indagar acerca de los aspectos más relevantes que se requieren para evitar el acoso escolar por parte de los compañeros del grado 3 del colegio CSJG, a un niño que presenta discapacidad por hidrocefalia congénita, para lo cual se obtuvo el apoyo de la psicóloga, de la madre del niño y algunos docentes, y compañeros ya que se caracteriza como un fenómeno también llamado Acoso escolar (Bullying) , que ha venido extendiéndose cada día con mayor rigor en distintos escenarios y con distintas modalidades, que si no se atiende debidamente pueden con el tiempo convertirse en problemáticas que afectaran la sana convivencia y en el futuro influirán en sus personalidades ya que estarán encuadradas por conceptos e ideas antisociales.