Revisión del cumplimiento de las normas de accesibilidad de las personas al medio físico, en los diseños arquitectónicos del centro de control operacional (CCO) del peaje Patà Consorcio Autovía Neiva-Girardot (2021)
En el presente trabajo de investigación se realiza la revisión de los planos arquitectónicos (a los que se pudieron tener acceso) del proyecto denominado ESTUDIOS Y DISEÑOS, CONSTRUCCION, OPERACIÓN, MANTENIMIENTO, GESTION SOCIAL, PREDIAL Y AMBIENTAL DEL CORREDOR NEIVA-ESPINAL-GIRARDOT) que hace parte del CONTRATO DE CONCESION BAJO EL ESQUEMA DE APP N.º 17 DEL 30 DE OCTUBRE DE 2015. “AUTOVÌA NEIVA-GIRARDOT”, donde tiene como objetivo la rehabilitación y ampliación de la vía concesionada Neiva-Espinal-Girardot. Dentro de dicho contrato, se ha hecho énfasis para el desarrollo de la temática la obra correspondiente a la Unidad Funcional 3 (UF3), correspondiente a la ampliación del peaje el Patá localizado en el K75+070, al norte del departamento del Huila y el sur del Tolima. Donde para dicho proyecto se ha obtenido los planos arquitectónicos, donde se realiza una revisión y comprobación del cumplimiento de LAS NORMAS DE ACCESIBILIAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO. Como lo son la: NTC 4279 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO EDIFICIOS, ESTACIOS RURALES Y URBANOS, VIAS DE CIRCULACION PEATONAL Y HORIZONTAL. NTC 4695 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO SEÑALIZACION PARA TRANSITO PEATONAL EN EL ESPACIO PUBLICO URBANO NTC 4140/2012, ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FÍSICO. EDIFICIOS, PASILLOS Y CORREDORES. CARACTERÍSTICAS GENERALES. NTC 4143 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO EDIFICIOS, RAMPAS FIJAS. NTC 4144 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO EDIFICIOS, ESPACIOS RURALES Y URBANOS, SEÑALIZACION NTC 5610 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO. SEÑALIZACION TACTIL. NTC 5017 ACCESIBILIDAD DE LAS PERSONAS AL MEDIO FISICO, EDIFICIOS, SERVICIOS SANITARIOS ACCESIBLES. Por mencionar las más relevantes.