Desprotección laboral del estado colombiano a las trabajadoras sexuales (2023)
La investigación realizada se ha enfocado en establecer la desprotección legal del Estado colombiano frente a los derechos y garantías laborales de las y los trabajadores sexuales en el ejercicio del trabajo sexual. Para ello, se considera importante evidenciar los lineamentos que se encuentran esbozados por la Corte Constitucional en sus respectivos pronunciamientos, especialmente en la sentencia T-629 de 2010. Igualmente, se tiene en cuenta la importancia de establecer los lineamientos que se han dado desde la Organización Internacional del trabajo para la protección de las trabajadoras sexuales, así como de identificar el contexto social en el cual se desarrolla el trabajo sexual en Colombia.