Valoración del testimonio del menor de edad como víctima de delitos sexuales : línea jurisprudencial de la sala penal de la Corte Suprema de Justicia (2015)
En la actualidad, cada día las noticias de radio, televisión, prensa, informan de la ocurrencia de hechos donde están involucrados menores de edad como víctimas de acceso carnal abusivo y acto sexual abusivo con menor de 14 años y la ciudadanía pide sanciones drásticas para quienes cometen estos delitos, aunque los sectores políticos también aprovechan estas circunstancias para obtener popularidad entre los asociados, solicitando que se impongan penas altas contra sus autores, hasta se ha solicitado que se establezca la pena de muerte. De igual manera, también se han promulgado leyes y reformas que establecen penas altas para los autores de estos delitos, además de la negativa de concederles beneficios judiciales, rebajas de pena y subrogados penales.