Instituto de economía social y cooperativismo (1982)
Se reactiva el Instituto de economía social y cooperativismo "INDESCO", seccional Medellín, concretado en la Resolución N° 004/82 (marzo 1). Por intermedio del Instituto, el egresado de la Universidad Cooperativa podrá disponer de una alta dosis de práctica empresarial y se avanza en la idea de estructurar un postgrado, así como la posibilidad de ingreso a la Universidad por esta vía, de las personas cobijadas en la reforma postsecundaria de 1980, o sea, el caso de los Politécnicos.