El estado de la innovación en Colombia: un estado del arte y aproximación empresarial (2016)
En el presente trabajo se toma como objeto de estudio Colombia y como se encuentra entrando en un proceso de innovación empresarial en los distintos sectores de las empresas Colombianas, con el fin de establecer como al implementar la innovación empresarial es un método para mejorar la competitividad de las empresas, el presente trabajo toma como base de investigación artículos Journals y trabajos de investigación de distintos autores que han tomado este tema como base para sus investigaciones, de acuerdo a los análisis de los diferentes autores se encontró que cada vez más Colombia está entrando en este proceso de innovación empresarial enfocándose no solo en los procesos de mejoramiento de producción sino en todos los áreas de la organización y en los distintos sectores que posee Colombia como grandes empresas e incluso llegando a las Mipymes viendo como el desarrollo en el país se ve claramente en aumento siendo más competitivo internacionalmente.