La madera como sistema constructivo de viviendas sostenibles de interés social en la ciudad de Villavicencio-Meta (2021)
Las edificaciones en Villavicencio en su gran mayoría están construidas con material convencional, es por eso que la madera se estudia como materia prima renovable en cuanto a la utilización en el proceso de construcción y en el beneficio en cuanto al medio ambiente, determinando sus propiedades como material de construcción teniendo en cuenta el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR-10 Titulo G, ya que establece los requisitos de una edificación de madera teniendo un nivel de seguridad comparable a las de las edificaciones de otros materiales (Reglamento Colombiano de Construccion Sismo Resistente Titulo G, 2010). Lo que se busca es analizar este sistema en la construcción de viviendas de interés social y prioritario, enfocar las políticas hacia la sostenibilidad y concientizar a todos los actores de estos procesos de la importancia de la pronta implementación y manejo de estos sistemas.