Depresión y ansiedad en niños obesos de 5 a 11 años: un acercamiento desde una revisión sistemática de literatura (2018)
El presente estudio se analiza la relación existente entre la obesidad infantil y la generación de trastornos como la depresión y la ansiedad en niños de 5 a 11, para lo cual se realizó una revisión de literatura científica en la cual se empleó el uso de fichas bibliográficas con el fin de recolectar información para el cumplimiento del objetivo principal. Pese a que es una investigación de tipo documental, se centró en la población infantil de los a 5 a 11 años con sobre peso. Se concluyó, que existe una correlación positiva de acuerdo con la literatura estudiada, entre padecer sobre peso y la aparición de patologías como la ansiedad y la depresión en la población de niños determinada.