Propuesta de rediseño de los procesos de proyección institucional, ante el gestor de contenido con enfoque en convenios. (2024)
La empresa Universidad de cooperativa de Colombia se encuentra en la categoría de grandes empresas multi campus una de las categorías en Colombia, dedicada al desarrollo profesional en pregrado, posgrado, formación continua y maestrías, todas referenciadas en alta calidad, adicional de ser una empresa categorizada como cooperativa siendo esta sin ánimo de lucro y muy reconocida por tener un ADN solidario, que además de centrase en la formación también especializada en la proyección ante entidades públicas de la economía solidaria y popular, donde también tiene enfoques del desarrollo de proyectos a territorios vulnerables y la ayuda con convenios becas alcaldías en los diferentes departamentos. Actual mente la universidad cooperativa de Colombia posee más de 300 trabajadores en todo Colombia, sin embargo, cada campus depende de la gestión y cargue de archivos documentales en las plataformas, también de la cantidad de proyectos que ejecutan en el año y sobre todo los tiempos de entrega o las necesidades que exijan los proyectos, la realización de procesos de contratación temporal, para la ejecución de los proyectos planteados. El estudio de la optimización de los procesos internos de la universidad corresponden a la reducción de mora y más eficiencia, es decir la rapidez de realizarlos, siendo esto un reto a crear un plan que pueda mejorar estos procesos, permitir identificar cuáles son las causas o causales más importantes que en el momento actual de está generando pérdida de tiempo a la empresa como tal crear o actualizar el sistema existente de gestión que pueda asegurar una excelente administración de los procesos planteados para este proyecto.