Auditoría financiera a la cuenta propiedad planta y equipo de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., de conformidad con las NIAS (2016)
La empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., constituida mediante escritura pública 2318 del12 de febrero de 2015, cuyo objetivo social es la comercialización al mayor y al por menor de alimentos precocidos, productos cárnicos y lácteos, aplicará las NIIF para Pymes como su marco normativo, bajo el ámbito y la aplicación de la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera y las Normas de Aseguramiento de la Información, de tal manera que permita determinar la razonabilidad del reconocimiento en el balance desarrollando un proceso adecuado de auditoria al estudio de la propiedad, planta y equipo. Durante el desarrollo del trabajo y con el propósito de mantener la integridad en la información y en los datos contables, financieros y económicos suministrados por la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., es necesaria la aplicación de las Normas internacionales de auditoria con el fin de optar un mismo sistema al entorno de la economía mundial. Dentro del contenido de trabajo se elaboró el programa de auditoría para la cuenta propiedad planta y equipo de conformidad con las NIAS, logrando evidencia suficiente y adecuada al correcto mantenimiento, integridad, valuación y presentación en los estados financieros, como segunda medida se realizó la ejecución del mismo mediante la elaboración de papeles de trabajo con el fin de obtener amplia certeza que permita presentar un diagnostico mediante un informe donde se comunique al gobierno corporativo las posibles falencias que presenta el rubro auditado para que sean corregidos con el propósito de terminar el desarrollo de todas la etapas y procesos destinados a ello de lo cual depende de la seguridad controlada por la empresa. Con base a lo anterior se obtiene un informe de auditoría que culminará con las conclusiones del trabajo realizado.