Riesgo social y depresión en adultos mayores del centro de bienestar del anciano juan pablo II Floridablanca/Santander, 2018 (2018)
La depresión en el adulto mayor ha ido en ascenso en los últimos años, lo cual se ha convertido en un problema de salud pública, con trascendencia económica y social, no sólo para el adulto mayor, sino también para la comunidad y el estado, actualmente los estados depresivos constituye uno de los síndromes psiquiátricos más frecuentes e incapacitantes entre la población geriátrica trayendo consigo un impacto negativo en la calidad de vida de esta población, la organización mundial de la Salud afirma que actualmente la depresión es una patología que se encuentra dentro de las 10 causas más importantes de discapacidad de origen psiquiátrico y probablemente en el 2020 será la segunda causa de discapacidad a nivel mundial. Esta y entre otros factores, aumentan con la edad.