Protocolo: Condiciones de las viviendas que generan un riesgo de accidente en la población de un barrio de estrato socioeconómico 2 de Bucaramanga (2018)
En el desarrollo de esta investigación se pretende identificar cuáles son los factores de riesgo de las viviendas que están generando accidentes domésticos en las personas (Novoa, 2014). Las malas condiciones de las viviendas influyen negativamente en la salud del ser humano, generando factores de riesgo donde las personas se vuelven susceptibles a accidentes domésticos (Olmos, 2012). Una vivienda saludable debe contar con diversas características que sean aptas y dignas para el ser humano, una vivienda optima cuenta con servicios públicos, pisos en buen estado, paredes sin grietas, edificación bien estructurada y buena higiene (Hayde, 2012). Enfermería cumple un papel importante en identificar e intervenir aquellos factores relacionados con las condiciones de la vivienda y que afectan la salud de las personas.