Auditoría financiera para las cuentas por cobrar de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S (2016)
El presente tema de estudio, contiene la ejecución de auditoría financiera para las cuentas por cobrar en la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., de conformidad con las NIAS, por el periodo terminado a 31 de diciembre del 2015, esto realizado por medio de la aplicación de pruebas de control interno y análisis de los estados financieros de la empresa. Se requirió evaluar mediante un plan de auditoría a las cuentas por cobrar, para así determinar de manera eficaz la razonabilidad de los saldos en los estados financieros, de acuerdo a los valores en libros y cotejados con los resultados obtenidos en las pruebas de auditoría que realizamos para constatar dichos valores Para el desarrollo se aplicó una serie de pruebas de auditoría, donde se analizó una muestra a las cuentas por cobrar, se calculó el valor de la materialidad, se realizó la aplicación de pruebas sustantivas, el análisis de antigüedad de saldos a las cuentas por cobrar, la confirmación de saldos con deudores clientes, la revisión del corte de las transacciones de venta y demás procedimientos analíticos a las cuentas por cobrar, con lo cual se obtuvo los resultados de dichas pruebas, para posteriormente determinar los hallazgos, recomendaciones y conclusiones incluidas en el informe final.