Análisis de literatura sobre educación y desarrollo, análisis desde la relación entre el fortalecimiento de capacidades y desarrollo sostenible (2022)
El motivo que me llevo a enfocarme en la Investigación de la sostenibilidad fueron los 17 Objetivos del Desarrollo Sostenible en lo cual enfatiza en ponerle fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas que gocen de paz y prosperidad para el 2030. Conseguir los ODS requiere la colaboración de los gobiernos, el sector privado, la sociedad civil y los ciudadanos por igual para asegurar que dejaremos un planeta mejor a las generaciones futuras. También podemos evidenciar que una gran parte de empresas, en especial las grandes empresas y las empresas transnacionales se les está enfocando en que adopten prácticas sostenibles e incorporen información sobre la sostenibilidad. Las empresas del sector privado juegan un rol clave para lograr las metas que se estipulen para aportar con el proyecto. Ahora bien de acuerdo al desarrollo sostenible y sistemas alimentarios tiene una propuesta para la formulación de políticas, el cual se quiere implementar una metodología para apoyar la formulación de políticas integrales en la Agenda 2030. En la Contribución de los impuestos verdes en la sostenibilidad ambiental en Colombia los colombianos asumieron una reforma tributaria estructural que no solo incluyo un alza del 3% sobre la tarifa del el IVA pasando del 16% al 19% en productos y servicios de segunda mano (Revista Dinero , 2017), sino que también, en dicha reforma se realizó un énfasis especial en la recolección de un impuesto denominado “impuesto verde” que de acuerdo con la organización para la Cooperación Económica y el Desarrollo. Los BND de países de la región de América Latina y el Caribe que estén interesados en promover y financiar programas y proyectos de inversión para alcanzar los Objetivos del Desarrollo Sostenible nacionalmente. Este tema es muy importante para la sociedad ya que puede contribuir a la prosperidad, a las oportunidades económicas, un alto bienestar social, muchas oportunidades económicas y lo más importante protección al medio ambiente.