Construcción del acueducto multiveredal tocaima, el carbón, la pava y piedras en el municipio de Alejandría, departamento de Antioquia. (2017)
La práctica empresarial que se realizará en el Municipio de Alejandría – Antioquia, se hará mediante la construcción de acueducto Multiveredal en las veredas Tocaima, El Carbón, La Pava y Piedras. Puesto que no poseen un sistema de acueducto construido. Actualmente las comunidades de estas veredas se abastecen de agua directamente de quebradas cercanas, consumiendo el líquido sin ningún tipo de tratamiento, situación que afecta en gran medida la calidad de vida de los habitantes y aumenta el riesgo de contraer enfermedades por el consumo de agua no tratada; y gracias a los excelentes profesionales con los que cuentan la Universidad Cooperativa de Colombia, accedieron permitirme realizar la práctica empresarial, en la obra del consorcio saneamiento i.r conformado por: ikon group s.a.s y rhino infraesructure s.a.s, y realizar el trabajo como auxiliar de ingeniería encargado de la supervisión del correcto desarrollo de los planos y especificaciones de construcción, la calidad de los materiales, la aplicación de las normas de seguridad, el uso racional de los recursos y la realización de las obras en los plazos establecidos.La construcción del acueducto Multiveredal busca mejorar la calidad de vida de sus habitantes.