Propuesta de plan estratégico para la red departamental de bibliotecas públicas del Tolima (2019)
Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Objetivos. --1.2.1. Objetivo general. -- 1.2.2. Objetivos específicos. -- 1.3. Justificación. -- 2. Marco referencial. --2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. Planeación estratégica. -- 2.1.1.1. Importancia de la Planeación Estratégica. -- 2.1.2. Diagnóstico estratégico. -- 2.1.2.1. Diagnóstico externo. --2.1.2.2. Diagnóstico interno. -- 2.1.3. Direccionamiento estratégico. -- 2.1.3.1. Misión. -- 2.1.3.2. Visión. -- 2.1.4. Estrategias. -- 2.1.5. Índices de gestión. -- 2.1.6. Red Nacional de Bibliotecas Públicas. -- 2.1.7. Red Departamental de Bibliotecas Públicas del Tolima. --2.1.7.1. Datos generales. -- 2.1.7.2. Presentación de la Red (Propuesta por el autor). -- 2.2. Marco conceptual. -- 2.3. Marco legal. -- 2.3.1. Políticas, planes y programas del Ministerio de cultura y la Biblioteca Nacional de Colombia. -- 2.3.1.1. Política de lectura y bibliotecas (Ministerio de cultura). -- 2.3.1.2. Plan y política para la gestión del Patrimonio Bibliográfico y Documental. -- 2.3.1.3. Plan Nacional de Lectura y Escritura «Leer es mi cuento». -- 2.3.1.4. Proyecto Uso y Apropiación de las TIC en Bibliotecas Públicas -- 2.3.1.5. Plan de desarrollo 2016 – 2019 «Soluciones que transforman». -- 3. Diseño metodológico. -- 3.1. Metodología. -- 3.2. Técnicas de investigación. -- 3.3. Población y muestra. -- 4. Planeación estratégica. -- 4.1. Direccionamiento estratégico. -- 4.1.1. Misión. -- 4.1.2. Visión. -- 4.1.3. Valores. -- 4.1.4. Líneas Estratégicas. -- 4.1.4.1. Desarrollo integral, social, cultural e incluyente. -- 4.1.4.2. Fomento de la lectura y escritura. -- 4.1.4.3. Acceso abierto y continúo al conocimiento. -- 4.1.4.4. Uso y aplicación de las TIC. -- 4.1.5. Objetivos estratégicos. -- 4.2. Diagnóstico estratégico. -- 4.2.1. Diagnóstico externo. -- 4.2.1.1. Factor político legal / Tecnológico. -- 4.2.1.2. Factor social y cultural. -- 4.2.1.3. Pestal. -- 4.2.1.4. Respuesta cuestionario a Bibliotecarios. -- 4.2.1.5. Respuesta cuestionario a coordinador de la Red Departamental de Bibliotecas Públicas del Tolima. -- 4.2.1.6. Lista de Oportunidades y Amenazas. -- 4.2.2. Diagnóstico interno. -- 4.2.2.1. Capacidad directiva/administrativa. -- 4.2.2.2. Capacidad del recurso humano. -- 4.2.2.3. Capacidad tecnológica. -- 4.2.2.4. Capacidad financiera. -- 4.2.3. Lista FDAO. -- 4.2.4. Perfiles y matrices. -- 4.2.4.1. Perfil consolidad interno. -- 4.2.4.2. Perfil específico Interno (Perfil de capacidad interna). -- 4.2.4.3. Matriz consolidada interna. -- 4.2.4.4. Matriz específica interna (Evaluación de factores internos). -- 4.2.4.5. Perfil consolido externo. -- 4.2.4.6. Perfil específico externo (Perfil de oportunidades y amenazas, POAM). - 4.2.4.7. Matriz consolidada externa. - 4.2.4.8. Matriz estratégica externa (Evaluación de factores externos). -- 4.2.5. Análisis DOFA. -- 5. Plan de acción. -- 6. Conclusiones. -- 7. Recomendaciones. – bibliografía. -- Anexos.