El mercado de San Alejo, el lugar de encuentro de los artesanos en Medellín. (2009)
Desarrollar un producto audiovisual que muestre a través de los artesanos del Mercado de San Alejo, cómo ha sido la trayectoria de estos últimos veinte años, cómo se forma una convivencia entre ellos, cómo se instalan, cómo es la forma de vender y dar a conocer sus productos al público, es el proyecto de grado elaborado por Juliana Patricia Cortés Madrigal, estudiante del programa de Comunicación Social (Facultad de Ciencias de la Comunicación) de la Universidad Cooperativa de Colombia, para llevar a cabo la meta propuesta en el trabajo de grado y, por ende, optar al título de Comunicadora Social-Periodista. El trabajo presenta la artesanía como legado tradicional, cultural, social y antropológico, tanto desde la parte histórica como actual, además muestra cómo por medio de esta se puede auto sostener una familia y generar una gran fuente de empleo. Al desarrollar este documental, se ve la necesidad de resaltar y hacer un reconocimiento a la Subsecretaría de Turismo de la ciudad de Medellín y a más de quinientos artesanos (500), que con su esfuerzo y dedicación han logrado fortalecerse como mecanismo de supervivencia y destacar la importancia que tiene realizar este tipo de eventos y actividades dentro de la ciudad.