Diseño de un plan de mercadeo para el sector agroecoturístico del municipio El Retorno en el departamento del Guaviare (2018)
El diseño de un plan de mercadeo para el sector agroecoturístico del municipio El Retorno en el departamento del Guaviare, tuvo como finalidad realizar un diagnostico estratégico para establecer las ventajas comparativas y competitivas del municipio El Retorno el departamento de Guaviare, así mismo, con el desarrollo de las actividades con la población y actores relacionados se logró establecer la demanda y oferta del sector agroecoturístico en el municipio El Retorno del departamento de Guaviare; de igual manera, se diseñó el producto turístico para fomentar el agroecoturismo en el municipio El Retorno del departamento de Guaviare. se utilizó una metodología descriptiva, utilizando como instrumento de recolección de información una encuesta aplicada a los propietarios de los hospedajes en el municipio y la entrevista a las agencias de viaje de Villavicencio, logrando establecer el perfil que se requiere para dar inicio al plan de mercado del municipio El Retorno en el departamento del Guaviare.