Comparativo de procesos de innovación social y emprendimiento de los centros tecnológicos en instituciones de educación superior en Colombia y Brasil. (2024)
Colombia y Brasil poseen instituciones de educación superior que se destacan por su aporte y compromiso en la inclusión social, aumento de la empleabilidad, en minimizar la brecha de desigualdad y la falta de acceso a servicios básicos. En este contexto, el emprendimiento y la innovación social emergen como soluciones sostenibles e inclusivas. Se reconoce que las soluciones convencionales del sector público y las grandes empresas no son adecuadas, por lo que se busca impulsar la creatividad, el espíritu emprendedor y el compromiso social del sector privado.