La cultura tributaria de una parte de la población de los tenderos en el municipio de Envigado, Caldas y parte de la ciudad de Medellín (2021)
El presente trabajo busca dejar una constancia académica sobre la importancia de la cultura tributara en los tenderos de tres municipios del área metropolitana del valle aburrá y que sirva de ejemplo para el país. se hace un acercamiento detallado de las causas más importantes por las cuales muchos de los tenderos desconocen las normas de carácter tributario. se enfatiza en dar a conocer cuáles son las debilidades que tienen los tenderos en materia tributaria con sus negocios, además, se indaga sobre su conocimiento y la importancia que esto tiene para el desarrollo del país; se muestran los hallazgos y se enmarcan con las producciones académicas que se han hecho respecto a la cultura tributaria, sus conceptos relacionados, definiéndolos, abordándolos y acercándolos a nuestros resultados. adicionalmente se propone una iniciativa que acerque más a los tenderos con los grupos de apoyo contable de la dian, con el fin de que estos reciban asesoría para un mejor desempeño de sus negocios y el estado tenga la total certeza de que ellos están tributando de manera correcta.