Formulación de una propuesta técnica y económica para desarrollo de una plataforma tecnológica que permite la gestión de inventarios en la empresa joyería el mar de la plata, referenciada desde las metodologías ágiles de Scrum e ITIL v4, en la ciudad de Bogotá (2021)
El objetivo del siguiente proyecto es aplicar los conocimientos adquiridos y expandirlos dando uso de la metodología ágil SCRUM e ITIL versión 4, estos conocimientos serán aplicados para diagnosticar los requerimientos y necesidades de la empresa joyería el Mar de la Plata en la configuración de una plataforma tecnológica para la gestión de inventarios, implementando historias de usuario para especificar los requerimientos de orden técnico y aplicando ITIL versión 4 para el diseño de la propuesta económica.Para poder satisfacer las necesidades del cliente se parte de dos principales necesidades; la primera es la que tiene Joyería El Mar De La Plata al momento de administrar su inventario de una forma más ágil y eficiente, la segunda es la necesidad del negocio de poder atender y brindar un mejor servicio y una mejor experiencia a sus clientes y proveedores.Con nuestra propuesta técnica y económica se ofrecen referentes para sustentar el desarrollo y validación de una aplicación que garantice administrar el inventario de una forma más ágil y eficiente, esto permitirá la creación de una plataforma con los estándares y personalización necesaria para los requisitos de la empresa.