Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio (2023)
El presente trabajo describe la elaboración de un plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permitió identificar las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales, así como las características de la competencia y las oportunidades y amenazas del sector. También se realizó un estudio técnico, que analizó la ubicación, el tamaño y la distribución del local, así como los equipos y materiales necesarios para la operación del negocio. Además, se llevó a cabo un estudio administrativo que estableció la estructura organizacional, las políticas y los procedimientos necesarios para la gestión del negocio. También se realizó un estudio financiero que evaluó la viabilidad económica del negocio, calculando el punto de equilibrio y realizando un análisis detallado de los costos y beneficios asociados al establecimiento y operación del negocio. Los resultados indicaron que el restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio es viable y rentable en el mercado, siempre y cuando se implementen estrategias adecuadas de marketing y se mantengan altos estándares de calidad en los productos y servicios ofrecidos. Este plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio ofrece una propuesta innovadora, rentable y adaptada a las necesidades y preferencias de los consumidores de la región.