La sexualidad una expresión espiritual. perspectiva psicológica transpersonal acerca de la sexualidad, su influencia en el ser humano y la manera de utilizarla como trabajo terapéutico en pro de la transcendencia y desarrollo bio-psicosocial espiritual. (2002)
Es la sexualidad un tema explorado de diversas maneras y variados enfoques entre estos las ciencias tradicionales y alternativas, antiguas y emergentes creencias, se ha indagado sobre su origen, sus efectos, se ha mirado desde lo erótico, concebido desde la perspectiva biológica funcional, cultural, histórica, pero no se ha concedido la suficiente atención a su aspecto mas sublime y primordial: el espiritual, al menos en el mundo occidental, esto debido a factores de índole socio-cultural-educativo pues no debe olvidarse que clase de creencias y normas han sido inculcadas con base en la política y la religión, las cuales giran en torno a condicionamientos, identificaciones e ideas de separatividad, es una visión mecanicista del mundo comparándose con la visión oriental es intrínsecamente dinámica y contiene como características principales al espacio y al tiempo. Se ve al cosmos como una única realidad inseparable en eterno movimiento viva y orgánica, espiritual y material al mismo tiempo, es con esta perspectiva que se pretende abordar la sexualidad y la espiritualidad en la presente investigación comenzando con un recopilado teórico que fundamente la propuesta y una síntesis conceptual a partir de la cual se plantean alternativas psicoterapéuticas que permitan la activación, desarrollo y mantenimiento de una vida sana, armónica y consciente para quien haga uso de estas.