Propuesta de manual de procesos de cuentas por pagar a viajeros S.A (2017)
Asegurarse del control existente de las cuentas por pagar dentro de la empresa es tarea de la administración; para ello, se hace necesario contestarse varias preguntas encaminadas a proporcionar suficiente información sobre si las cuentas por pagar están siendo administradas de una manera eficiente. Para contar con información detallada, integral, que contenga instrucciones, responsabilidades, sobre funciones, sistemas y reglamentos de las distintas operaciones o actividades que se realizan individual o de manera colectiva dentro de la empresa en todas sus áreas o departamentos y conocer cada uno de los pasos que integran cada uno de los procedimientos se requiere un manual de normas y procedimientos. El presente informe menciona las actividades realizadas en el diseño de un manual de normas y procedimientos de cuentas por pagar para la empresa VIAJEROS S.A; Este manual incluye acciones de control que involucran el deber ser de los procedimientos en cada una de las actividades asignadas para el logro de los objetivos.