Consultorios juridicos y centro de conciliación Cartago (2023)
A nivel general, en un país como Colombia, se observa mucha desigualdad a nivel socioeconómico, estas desigualdades que se extienden a lo largo y ancho del país, han dificultado y en algunas ocasiones imposibilitado el acceso a ciertos servicios o atenciones para la población más vulnerable. Este tipo de servicios o atenciones, va desde lo más básico como agua potable, energía, entre otras, hasta servicios de educación, de salud, entre otros. A pesar que por medio de las E.P.S se pueden acceder a una consulta psicológica, es muy complicado, porque es muy dispendioso el proceso, teniendo que pasar inicialmente por un valoración de médico general y que él sea quien remita a psicología, posteriormente hacer autorizar dicha orden (proceso que toma mucho tiempo) para finalmente ser atendido por un psicólogo en un tiempo muy corto aproximadamente de 20 minutos y además no hay una continuidad, debido a que para tener una nueva cita pasan 2 o 3 meses. Motivo por el cual no hay ningún proceso que se siga para ver algún resultado.