Motivación laboral (2021)
El presente artículo a desarrollar contiene información sobre la motivación laboral, cultura y hábitos organizacionales, clima laboral, teorías, enfoques que definen lo importante que es el empleado para las compañías bajo la teoría de Maslow, Perls y William Ouchi. El recurso humano es unos de los intangibles más importantes de la organización, un empleado desmotivado genera las mayores pérdidas y dificultades de desarrollo en las organizaciones, por otro lado un empleado motivado brinda mayor habilidad, conocimiento y destreza generando ventajas y estrategias competitivas a la organización, excelente ambiente laboral, perdidas extremadamente mínimas y así mismo evita el despilfarro entre otras. El motor de las empresas es su recurso humano por eso es de vital importancia garantizar al máximo el bienestar laboral. Las políticas de incentivos, bonos, aranceles, reconocimientos, salario emocional, salarios adecuados, asensos posibilidad de crecimiento, capacitaciones que orientan al objetivo organizacional.