Francisco Luis Jiménez cien años de vida y más de setenta en el cooperativismo (2003)
Sin lugar a dudas el personaje cooperativo colombiano del siglo XX fue el doctor Francisco Luis Jiménez Arcila, quien ha entregado su existencia al movimiento social colombiano. A lo largo de su dilatada vida profesional, este hombre de excelsas virtudes y calidades intelectuales ha trabajado en forma incansable por hacer del cooperativismo colombiano una realidad y un movimiento aglutinador de los anhelos populares. Francisco Luis Jiménez ha fundado más de 200 cooperativas, ha promovido organismos de integración, consultoría e investigación, entre ellos el Centro de Altos Estudios Cooperativos. Su oficina siempre ha estado de puertas abiertas para impartir sus orientaciones y consejos a viejos y nuevos cooperativistas.