Plan de gestión integral de residuos sólidos para la empresa Geomática Ingeniería (2023)
La sobreproducción de residuos es una preocupación a nivel mundial. El uso generalizado de productos de un solo uso en la vida cotidiana ha llevado a un aumento exponencial en la cantidad de residuos generados, Este fenómeno se ve agravado por la falta de educación ambiental en la sociedad. La falta de conocimiento sobre la gestión adecuada de los residuos y la ausencia de una cultura de separación y reciclaje han contribuido al problema. Como resultado, muchos residuos que podrían ser reutilizados o reciclados terminan siendo tratados como basura, perdiendo así la oportunidad de tener un segundo propósito.