Actualización de los indicadores de control para el Sistema de Gestión en Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Incivil S.A.S. Neiva – Huila. (2017)
Incivil s.a.s. Es una entidad certificada en las 3 normas (calidad, seguridad y salud en el trabajo y ambiental), que brinda lo mejor de ella en el sector de obras civiles ubicada en la ciudad de Neiva ha venido desarrollando mediante sus diferentes sistemas de gestión un control sobre sus productos y servicios que ofrece, como a su vez ha desarrollado una serie de indicadores como herramientas de mediciones de los mismos sistemas y de sus servicios o productos, todo esto para mejorar continuamente. Por esto la empresa incivil s.a.s. Ha apostado a la elaboración de un cuadro de mando integral o un bsc (balance score card) por sus siglas en inglés, que le va a permitir a la entidad medir y controla los indicadores de gestión en los sistemas de calidad, sst y ambiente que a su vez podrá verificar y comprobar su correcto funcionamiento y desempeño dentro de la entidad mediante esta herramienta. Por ende, la empresa incivil s.a.s. Está interesada en aplicar el bsc en dos de sus tres sistemas de gestión que serían sgc y sst que les permitirá de primera mano a ellos conocer y verificar el estado de funcionamiento de su sistema y el grado en el que el mismo cumple con sus objetivos. Para realizar dicho objetivo se realizará una matriz estratégica donde se evaluará 5 de las perspectivas que propone el simeg para lograr evaluar y conocer el estado actual de la entidad con sus herramientas de control, para así poder modificar o crear nuevos indicadores de gestión aterrizados en temas de calidad y sst que serían las dos áreas que se intervendrían en la entidad.