Implantes con carga inmediata, de arco completo superior e inferior simultáneos, en un paciente fumador excesivo. (2013)
La perdida dental por procesos periodontales irreversibles o sucesos traumáticos ,genera un deterioro considerable en el sistema estomatognatico lo cual repercute en perdida de dimensión vertical y tono muscular , colapso de mordida, edentulismo parcial o total , reabsorción ósea, trastornos articulares , colapso facial, entre otros ;actualmente , y como nunca antes , hay alternativas que buscan restablecer la función y la estética dentofacial y los implantes constituyen una herramienta importante en este proceso . para que un implante dental funcione y cumpla con su propósito rehabilitador , requiere un ambiente oral y sistémico adecuados , así como unas características en la oclusión del paciente y en la biomecánica de las restauraciones que ellos van a soportar . Los correctos procesos proinflamatorios y de cicatrización ósea sumados a un optimo aporte de oxigeno contribuyen al éxito en la llamada oseointegracion de los implantes dentales ; En los pacientes fumadores , el aporte de oxigeno está francamente reducido , hecho este que compromete el proceso de oseointegracion. El habito de fumar y su efecto deletéreo sobre la oseointegracion es un hecho que el paciente candidato para cirugía de implantes dentales debe previamente conocer , entender y aceptar para prevenir dificultades del orden profesional y por supuesto legal