Identificación de hábitos orales en pacientes atendidos en la Clínica de Niños III de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede-Pasto (2018)
Por definición, un hábito es la facilidad que adquiere una persona para repetir una determinada actividad. Los hábitos orales son comportamientos para funcionales que pueden ser normales en determinado momento de la vida y se ha reportado que su persistencia en el tiempo puede conducir al desarrollo de una mal oclusión, De esta forma, cuando la actividad excede la tolerancia fisiológica individual, se presenta una alteración y puede ocurrir un daño a nivel dental, muscular o articular, se debe tener en cuenta que para suspender un mal hábito requiere la cooperación del paciente y su madurez para entender las consecuencias de un hábito.