Las actitudes de los directivos de las Mipymes frente a las finanzas en el municipio de Arauca (2019)
El presente artículo de investigación tiene como objetivo general el análisis del alfabetismo financiero en la Mipymes del municipio de Arauca, enfocado en el ser, el cual se refiere a las actitudes que la persona tiene para desarrollar las funciones del área financiera. El método aplicado es descriptivo mediante el cual se pretende aplicar una encuesta tipo Escala Likert sobre las Mipymes que operan en este Municipio del departamento, al igual que el uso de fuentes de información secundarias consultadas en bases de datos, tales como revistas, libros, tesis y otros documentos. Se esperan unos resultados positivos tales como evidenciar que a mayor grado de alfabetismo financiero los directivos del área de las Mipymes del Municipio de Arauca mayor responsabilidad y optimas decisiones en las organizaciones.