Diseño de un plan estratégico para el crecimiento de la empresa Kopec S.A.S (2022)
Este proyecto presenta la conceptualización de algunos modelos de planeación estratégica más conocidos y empleados aprendidos en el recorrido de nuestra carrera en las diferentes materias cursada. Para realizarlo se recurrió a la consulta de fuentes bibliográficas que nos brindan las herramientas metodológicas claves para la consolidación de un plan estratégico exitoso para nuestra empresa KOPEC S.A.S. La empresa será caracterizada en el documento, a partir de sus necesidades y realidades se desarrolla una propuesta de planeación estratégica que le permita fortalecerse en su etapa inicial. Vale la pena mencionar que esta es una empresa caleña que tiene por objetivo comercial la extracción de productos apícolas, principalmente, de la apitoxina (veneno de abejas). El énfasis de esta propuesta estará en la definición de la misión, la visión, los objetivos y valores corporativos de Kopec S.A.S, ya que estos son elementos claves para emprender bajo un modelo de pensamiento de la cultura de la planeación y principios filosóficos estratégicos, que le garanticen establecerse competitiva, responsable, rentable y exitosamente.