Diseño de evaluación del desempeño para mandos medios y programa de incentivos para los trabajadores de la empresa One Workshop s.a.s (2019)
En el siguiente proyecto se desarrolló un diseño de la Evaluación del Desempeño y el Programa de Incentivos para los trabajadores de la empresa One Workshop S.A.S y sus ítems. Tiene como finalidad la medición de las competencias y habilidades del personal de Mandos Medios y qué tan motivados se encuentran los miembros de la organización para realizar sus funciones de manera adecuada. Esta, lleva seis años constituida como empresa que presta los servicios de publicidad, en este tiempo se ha destacado por ser una organización comprometida con sus clientes y empleados, hace un año empezó a implementar el Departamento de Talento Humano, tiempo durante el cual se ha diseñado todo lo concerniente a reclutamiento, selección, inducción, perfiles de cargo, capacitación del personal y demás aspectos que debe manejar este departamento; sin embargo no se ha motivado a los funcionarios para que desempeñen mejor su cargo y aumenten la productividad. Es por ello, que esta dependencia requiere de un Diseño de Evaluación del Desempeño para mandos medios y el Programa de Incentivos para los trabajadores contribuyendo así a una cultura corporativa de alto desempeño, basado en la implementación de estrategias para incentivar a los trabajadores, con el fin de promover el aumento de la productividad en el talento humano, generar hábitos saludables para los trabajadores y crear oportunidades de desarrollo profesional. Es importante que se tenga un sistema formal y sistemático de retroalimentación, en el cual el Departamento de Talento Humano puede identificar a los empleados que cumplen o exceden lo esperado y a los que no lo hacen. Asimismo, fortalecer y ayudar para saber qué se debe evaluar en los procedimientos de reclutamiento, selección y capacitación del personal que ingrese a la organización; incluso las decisiones sobre promociones internas, compensaciones y otras más del área del departamento de talento humano. Por ello se realizará una metodología de Evaluación del Desempeño de 270°, la cual consiste en una valoración, que el jefe directo y los que tenga a cargo le realizan al administrativo, este a su vez se hace una autoevaluación donde, se evaluaran las siguientes competencias: trabajo en equipo, comunicación, resolución de conflicto, enfoque a resultados entre otras. Adicionalmente muchas empresas utilizan este instrumento para decidir las compensaciones que se les concede a sus trabajadores por lo cual se diseñará también el Programa de Incentivos determinando cuáles serán los factores de compensación y los incentivos.