Proceso licitatorio. (2016)
Según Fonvalmed (Fondo de Valorización del Municipio de Medellín) el Poblado, desde el punto de vista de la movilidad, presenta una problemática que se remonta a sus orígenes mismos. En principio fue una zona rural, en la que se establecieron fincas a las cuales se llegaba por caminos trazados en sus lomas; con el tiempo aumentó la construcción de edificaciones y en varios casos los mismos caminos se convirtieron en las vías para el paso de los vehículos, lo que coincidió con pequeños y focalizados procesos de urbanización como el caso de Provenza. Con el paso de los años, El Poblado fue adquiriendo mayor interés como zona residencial y comercial; y dada la capacidad económica de sus nuevos habitantes se incrementó sustancialmente el uso de vehículos particulares frente a otros barrios y comunas de la ciudad.