Responsabilidad social empresarial enfocada en la gestión del talento humano. estudio de caso: empresa prestadora de servicios gestamos s.a.s. (2018)
En este estudio se analiza la forma como se logra desarrollar la responsabilidad social empresarial (RSE) en las labores que desempeñan los empleados de la institución prestadora de servicios de salud, gestamos S.A.S. En tal sentido, se pretende identificar y describir la gestión en sus políticas y programas, considerando la importancia que alcanzan los aportes sociales y económicos que la empresa ha venido implementando, para promover el compromiso y motivar la productividad de sus trabajadores, mejorando su calidad de vida, y permitiendo además prestar un servicio de calidad que beneficie a la comunidad. Respecto al marco normativo, se enfocó en tres temas: responsabilidad social bajo la normatividad aplicada en Colombia, su enfoque en la gestión de talento humano y su relación con la normatividad tributaria colombiana. Como hallazgo representativo, se determina que la entidad no aplica de manera específica todos los principios y normas de responsabilidad social, sin embargo, se ejecutan algunas actividades que permiten alcanzar objetivos directamente relacionados con sus fines.