Causas y efectos sobre la doble tributación del impuesto de industria y comercio en Barrancabermeja, Bucaramanga, Barranquilla, Bogotá y Medellín (2022)
En el actual documento se aborda un tema importante como lo son los impuestos, específicamente el de Industria y Comercio, de igual manera, se plantea que es y por qué nace el término de doble tributación en el impuesto mencionado anteriormente, teniendo en cuenta la evolución, los tipos y clasificación del ICA. Con el objetivo de estudiar las causas y efectos sobre la doble tributación del impuesto de industria y comercio en cinco territorios tales como, Barrancabermeja, Bucaramanga, Barranquilla, Bogotá y Medellín. Mediante información recolectada en documentos de archivo y páginas web, con un enfoque cualitativo y un tipo de investigación descriptiva, a su vez; el desarrollo será ejecutado en dos fases que son las siguientes: inicialmente, se realiza una comparación de los acuerdos y/o decretos de la población seleccionada, para luego analizar los hallazgos más destacados.