Vínculos afectivos entre familias y ancianos institucionalizados en el asilo San Vicente de Paul del Banco, Magdalena (2018)
Se realizó un estudio con enfoque cualitativo y cuantitativo con un diseño de investigación acción en el Hogar Geriátrico San Vicente de Paul, en el Banco Magdalena, donde residen 38 adultos mayor donde son cuidados por religiosas. Identificando como problema principal el abandono por parte de sus familiares, para identificar dicha problemática se realizaron diferentes pruebas para conocer la razón por las cuales abandonan a los adultos mayores. Para obtener la información se usó la escala del CES-D: (Escala de Depresión del Centro de Estudios Epidemiológicos) (Zarit: Escala de sobrecarga del cuidador) cuestionario para la familia, entrevistas y observación participante a los familiares y cuidadores. Con el propósito de realizar actividades para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores y tratar de vinculas a sus familiares ya que el adulto mayor se encuentra en la última etapa de su vida, donde ellos requieren cariño y afecto.