Desarrollo, patrimonio e identidad (2019)
La sociedad local es la nueva protagonista de su historia, en ella radica la identidad de los territorios, son los verdaderos actores del Desarrollo y de sus herramientas de Planeación, desde sus necesidades, sentires, construcciones. La identidad se ha construido sobre logros y fracasos, pero esa identidad que genera apropiación del territorio también le ha dado a la sociedad local la ruta para sus propias transformaciones de acuerdo a sus necesidades.